You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Targetkan 50 Sekolah Ikut Program SMAB Tahun Ini
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

50 Sekolah Ditarget Ikuti Program SMAB Tahun Ini

Sebanyak 50 sekolah ditargetkan dapat mengikuti program Sekolah/Madrasah Aman Bencana (SMAB) pada tahun ini yang diinisiasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta.

Bukan hanya murid saja yang terlibat, guru dan Komite Sekolah juga mengikuti kegiatan ini

Kasi Kesiapsiagaan BPBD Provinsi DKI Jakarta, Embay Suhaimi menuturkan, sejak Agustus hingga saat ini sudah 20 sekolah yang mengikuti program SMAB.

"Pelaksanaan berlangsung tiap Rabu, serentak di lima wilayah kota. Untuk sekolah di Kepulauan Seribu akan dilakukan saat hari terakhir," kata Embay, Rabu (27/9).

BPBD DKI Sosialisasi Sekolah Aman Bencana

Dijelaskannya, dalam program SMAB ini pihaknya memberikan materi pengenalan dasar tentang bencana (manajemen bencana) dan teori tentang SMAB. Sedangkan, untuk simulasi penanggulangan kebakaran diberikan oleh Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

"Bukan hanya murid saja yang terlibat, guru dan Komite Sekolah juga mengikuti kegiatan ini," katanya.

Menurut Embay, kegiatan ini bertujuan memberikan perlindungan dan keselamatan kepada peserta didik, guru, dan tenaga pendidik lainnya dari dampak buruk kejadian bencana di sekolah.

"Pelaksanaan SMAB dilaksanakan dengan mengkoordinir 10 indikator di daerah seperti tercantum dalam Pergub 187 Tahun 2016 tentang Penerapan Sekolah/Madrasah Aman dari Bencana," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk hari ini pelaksanaan program SMAB dilakukan di SDN Sumur Batu 03 Pagi Jakarta Pusat, SDN Rawabadak Utara 03 Pagi Jakarta Utara, SMP Islam Chairiyah Mansuriyah Jakarta Barat, SDN 03 Manggarai Selatan Jakarta Selatan, dan SDN Rawa Bunga 12 Jakarta Timur.

"Kami punya lima kelompok kerja (pokja) yang bergerak sesuai dengan wilayah kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3923 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1700 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye979 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik